Unser Newsletter wird bald wieder aktiviert.

Ihre Email-Adresse wird ausschließlich zum Zweck von Hinweisen zum Programm des Museum Lichtenbergs verwendet. Diese Daten behandeln wir vertraulich und geben sie nicht an Dritte weiter.

Die moderne Stadt Berlin-Lichtenberg – ein ArchitekturfĂŒhrer

Hrg.: Steffen Maria Strietzel, Thomas Thiele, Dirk Moldt

Der Bezirk Lichtenberg wird in Beschreibungen architektonisch bedeutsamer Zeugnisse des modernen Bauens in der Stadt fast immer ĂŒbergangen. Aus diesem Grund bleibt dem öffentlichem Bewusstsein verborgen, dass sich genau hier wichtige Pionierleistungen des Neuen Bauens finden: der „Sonnenhof“, die ersten HĂ€user in Großtafelbauweise oder die Max-Taut-Schule - alle in den 1920er Jahren entstanden. Zum modernen Bauen in Lichtenberg gehören ebenso die ersten P2-WohngebĂ€ude am Fennpfuhl und anderes mehr. Die Publikation ist ArchitekturfĂŒhrer und Lesebuch fĂŒr interessierte Laien wie Experten zugleich, erlĂ€utert die verschiedenen Arten von GebĂ€uden und beschreibt ausgewĂ€hlte Objekte. Der ArchitekturfĂŒhrer entstand mit UnterstĂŒtzung der Abteilung fĂŒr Stadtentwicklung des Bezirksamtes Lichtenberg.

Berlin Story Verlag, Preis: 16,95 Euro, Broschur, 192 Seiten
Das Buch ist im Fachhandel und im Museum Lichtenberg erhÀltlich und bestellbar (ISBN 978-3-95723-107-9)

Buchvorstellung mit Ausstellung am → 19. Oktober 2016 im Ratshaus Lichtenberg